infomigration.com

Requisitos y normas para el trabajador inmigrante en España

La autorización inicial de residencia temporal y trabajo para el inmigrante en España, tendrá una duración de un año y se limitará a la actividad laboral que ejerza en el país.

El empleador que pretenda contratar a un trabajador extranjero que no sea titular de una autorización de residencia y trabajo por cuenta ajena en España deberá presentar, personalmente o con un representante de la empresa, la representación legal empresarial. La correspondiente solicitud es para el registro y su tramitación legal. Este corresponde a la provincia donde se vaya a ejercer la actividad laboral.

La solicitud de autorización de residencia y trabajo por cuenta ajena en modelo oficial deberá acompañarse de la siguiente documentación:

  • El NIF (El Número de Identificación Fiscal)
  • Documento público que otorgue su representación legal en favor de la persona física que formule la solicitud.
  • Original y copia del contrato de trabajo, en el modelo oficial establecido.

Requisitos y normas para la autorización de trabajo al inmigrante en España

Requisitos

Para la concesión de una autorización inicial de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena será necesario cumplir los siguientes requisitos:

En relación con la residencia de los extranjeros que se pretende contratar:

  • No encontrarse irregularmente en territorio español.
  • Carecer de antecedentes penales, tanto en España como en sus países anteriores de residencia durante los últimos cinco años.
  • No figurar como rechazables en el espacio territorial de países con los que España tenga firmado un convenio.
  • Haber transcurrido el plazo de compromiso de no regreso a España del extranjero, asumido por éste en el marco de su retorno voluntario al país de origen.
  • Que se haya abonado la tasa por tramitación de la autorización de residencia temporal.

En relación con la actividad laboral a desarrollar por los extranjeros que se pretende contratar:

  • La situación nacional de empleo debe permitir la contratación del trabajador extranjero en los términos que se exponen más adelante.
  • El empleador debe presentar un contrato de trabajo firmado por ambas partes que garantice una actividad continuada en el lugar.
  • Las condiciones fijadas en el contrato de trabajo deben ajustarse por la normativa vigente y el convenio colectivo.
  • El empleador solicitante debe haber formalizado su inscripción en el correspondiente régimen del sistema de Seguridad Social.
  • El trabajador debe estar al corriente del cumplimiento de sus obligaciones tributarias.

Según lo establecido por el  Ministerio de Empleo y Seguridad Social el Salario Mínimo Interprofesional de 2018 queda dividido en los siguientes valores.

  • Mínimo diario: 24,53 €
  • Salario Mínimo mensual: 735,90 euros 
  • Salario Mínimo anual: 10.302,60€ (14 pagas)

El gobierno español ha impulsado varias iniciativas con el fin de promover trabajo a ciudadanos españoles y extranjeros. Estas iniciativas son gestionadas por el Sistema Nacional de Empleo que administra los servicios públicos de empleo para que los habitantes del país puedan beneficiarse con los planes de desarrollo.

//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Si desea conocer más sobre los Requisitos y normas para la autorización de trabajo al inmigrante en España, consúltenos a asesoria@infomigration.com

Agrega un comentario

Carrito

Suscríbete al blog por correo electrónico

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas.

Únete a otros 469 suscriptores