infomigration.com

¿Cómo obtener residencia permanente en el Reino Unido?

Actualmente tras el Brexit (separación de Gran Bretaña de la Unión Europea) en proceso, en muchos países se ha vuelto una interrogante ir a trabajar y vivir en el Reino Unido debido a la poca información que se maneja y también a que cada país tiene su propias leyes migratorias.

Mediante investigaciones hemos logrado recopilar información sobre cómo vivir en el Reino Unido legalmente obteniendo la residencia permanente.

Imagen relacionada

Residencia Permanente en Reino Unido

¿Qué es el Permiso de Residencia permanente?

El permiso de residencia es una licencia no obligatoria que le reconoce como un ciudadano extranjero instalado en Reino Unido.

Dichos tramites migratorios pueden ser de dos tipos:  el temporal o el permiso de residencia permanente.

Al comenzar a llenar el permiso hay que tener claro las características del mismo, recalcando que el permiso temporal, no le reconoce como ciudadano británico, sino que le registra como extranjero instalado temporalmente (meses o años) en el país, ésto es importante en el caso de los estudiantes, trabajadores o incluso de algunos viajeros turistas.

El permiso de residencia permanente le permite vivir en Reino Unido de forma indefinida y trabajar en iguales condiciones a los ciudadanos británicos.

De hecho es un cambio de empadronamiento que a su vez le permitirá solicitar la nacionalidad.

Residencia Permanente en Reino Unido: Requisitos Necesarios para Solicitarla

Le indicamos cuáles son los requisitos que se necesitan para poder solicitar la residencia permanente en Reino Unido:

  1. Haber residido más de cinco años en Reino Unido.
  2. Tener un familiar directo residiendo durante cinco años consecutivos en algún país miembro de la EEA (Espacio Económico Europeo).
  3. Tener un familiar directo con residencia permanente en algún país miembro de la EEA.
  4. En menos de cinco años:
  • Tener un familiar directo empleado en Reino Unido y que esté jubilado.
  • Que un familiar directo empleado en Reino Unido haya fallecido durante los trámites.
  • Que un familiar directo sea empleado en Reino Unido o que esté de baja (incapacidad, enfermedad, etc.).

Debe tener en cuenta que:

  • Los ciudadanos europeos casados o con pareja registrada en el Reino Unido tienen derecho a la residencia permanente sin necesidad de solicitarla.
  • La familia de un trabajador del Reino Unido tiene derecho a la residencia permanente sin necesidad de solicitarla.

Opciones y documentación necesaria

La solicitud la deberá formalizar dentro de los treinta días siguientes a su llegada al Reino Unido, y podrá reservarlo a través de una cita previa en alguno de los consulados que enviaría la documentación necesaria directamente a la oficina central de Londres para su procesamiento

Documentación a presentar y ventajas de la residencia permanente

Con cita previa y en persona:

  • Impreso de solicitud de inscripción como residente (imprimir en una sola página).
  • DNI y/o pasaporte (original y fotocopia).
  • Una fotografía tamaño carnet en color y con fondo blanco.
  • Impreso del censo electoral (inscripción en el PERE/CERA).
  • Alguna prueba reciente de residencia en el Reino Unido (contrato de alquiler, nóminas, recibos del agua, de la luz o del teléfono, resguardo de matrícula de algún curso de media o larga duración).

Por correo postal se puede realizar este proceso, emitiéndolo directamente a un consulado del país.

Enviándolo al Departamento de Nacionales, 20 Draycott Place, London SW3 2RZ.

  •  Impreso de solicitud de inscripción como residente (imprimir en una sola página).
  •  DNI y/o pasaporte (original y fotocopia).
  •  Foto reciente tamaño carnet en color y con fondo blanco.
  •  Impreso del censo electoral (inscripción en el PERE/CERA).
  • Prueba reciente de residencia en UK (contrato de alquiler, nóminas, recibos del agua, de la luz o del teléfono)
  • Un sobre “pre-paid Special Delivery Guaranteed” con su nombre y dirección para que le sea devuelta la documentación.

En la fotografía el cabello tiene que estar liso y uniforme, de frente, y sin gafas de cristales oscuros o cualquier otra prenda que impida la identificación de la persona.

Información biométrica

Los datos biométricos son la información de características físicas y conductuales de la persona que es evaluada por un dispositivo digital y consiste en presentar su huella digitalizada junto con su fotografía y firma que conformarán el documento y se usará para la realización del tramite de residencia permanente.

 

Resultado de imagen para Reino unido



Carrito

Suscríbete al blog por correo electrónico

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas.

Únete a otros 466 suscriptores