infomigration.com
Visas para vivir en Perú

Visas para vivir en Perú de forma legal

Perú es unos de los países que poseen una economía estable en al región latina, debido a eso muchos inmigrantes desean residir en ese país. En este artículo te daremos los tipos de Visas para vivir en Perú de forma legal.

Visados y permisos para ingresar a Perú

En primer lugar es indispensable el pasaporte para viajar a Perú,  te será requerido en el aeropuerto de origen y en el aeropuerto de destino.

Al momento de ingresar al país, cabe destacar que su estatus migratorio es de turismo. Eso le permitirá estar en el país de manera legal solamente por noventa días.

Resultado de imagen para visados para perú

Visado

El visado se entiende como un permiso para poder realizar actividades laborales de forma legal en un país. En el caso de Perú, es dependiendo de:

  • Su país de Origen
  • La actividad que realizará en el país, ya sea; Turismo, trabajo, negocios u estudios.

 

Requisitos Generales

  • Pasaporte o documento de viaje vigentes.
  • Pasaje o reserva de ida y vuelta.
  • Pago del derecho correspondiente de acuerdo a la Tarifa de Derechos Consulares.
  • Llenar formulario Solicitud de Visa DGC-005 con tinta negra ,incluyendo huella digital del índice derecho y firma.
  • Dos fotos tamaño pasaporte (35 x 43 mm) con fondo blanco a colores, sin anteojos, de frente.
  • Entrevista personal en la que se deberá solicitar información y contrastarla con la documentación presentada.

Tipos de Visas para vivir en Perú

Visa de turista

Los requisitos de una solicitud de visa de turista ante las oficinas consulares del Perú en el exterior, además de los requisitos generales, son:

  • Reserva de hotel o paquete turístico que evidencie su calidad de turista.
  • Acreditar solvencia económica que guarde proporción con el tiempo que soliciten para permanecer en el Perú.
  • Los ciudadanos de Suiza y Liechtenstein no necesitan visa para visitar el Perú como turistas, hasta por un período de 183 días.”

Visa de negocios:

Incluyendo los requisitos generales se debe presentar:

  • Carta de solvencia económica de la empresa extranjera a la que representa durante su permanencia en Perú.
  • Probar que cuenta con respaldo económico suficiente para sufragar todos los gastos durante su estadía en el país.
  • Carta de la empresa peruana, cuando el viaje esté ligado a una contraparte nacional específica, señalando el motivo y plazo del mismo, así como que cuenta con respaldo económico suficiente para sufragar sus gastos.
    Costo : 30 Soles consulares”

 

Visa de estudiante

El postulante debe coordinar con la institución educativa en el Perú donde se matriculará para realizar los trámites ante la Superintendencia Nacional de Migraciones para emitir la visa.

Se presentan los requisitos general y también:

  • Constancia de matrícula expedida por el Centro Educativo con reconocimiento oficial refrendado por la autoridad competente.
  • El extranjero deberá de probar a la autoridad consular la percepción periódica de sus medios económicos para sus sostenimiento.

Visa de periodista

Los Periodistas deben registrarse al llegar al Perú en el Ministerio de Relaciones Exteriores y presentar lo siguiente:

  • Pasaporte, vigente al menos 6 meses.
  • 2 fotografías a colores tamaño pasaporte (35 x 43 mm) con fondo blanco.
  • Billete de avión (ida y vuelta), Itinerario de viaje (llegada y salida del Perú, hora, fechas, números de vuelos).
  • Llenar Formulario Solicitud de Visa DGC-005 , con tinta negra, con firma y huella digital declarando dirección y teléfonos en el Perú.
  • Carta de la compañía firmada presentando al medio de comunicación, acreditando al periodista detallando motivo del viaje y especificando si lleva equipo especial.

Visa para artistas

Un postulante debe coordinar con el organizador del evento en el Perú para realizar los trámites ante la Superintendencia Nacional de Migraciones. Concluido el trámite en el Perú, las autoridades peruanas solicitarán a este Consulado emitir la visa dentro de un plazo de 6 meses. Presentando los siguientes requisitos:

  • Pasaporte, vigente al menos 6 meses.
  • 2 fotografías a colores tamaño pasaporte (35 x 43 mm) con fondo blanco.
    Billete de avión (ida y vuelta).

 

Puede ampliar la información sobre Visas para vivir en Perú en el portal de la superintendencia nacional de Migraciones.

 

Resultado de imagen para visados para perú

 

Lea también: Tramites legales para contratar extranjeros en el Perú

 

Si requieres cualquier información adicional para tramitar cualquiera de estas Visas para vivir en Perú, escríbenos a asesoria@infomigration.com o déjanos tu consulta en la sección de comentarios.

 



Carrito

Suscríbete al blog por correo electrónico

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas.

Únete a otros 466 suscriptores