infomigration.com

6 mitos sobre la Visa de inversionista para EEUU

Muchas personas toman los mitos como un hecho y no avanzan en sus vidas por no comprender que si es posible vivir en USA con una visa de inversionista. En las próximas líneas te comentaré algunos tips que te ayudarán a planificar el futuro de tus hijos, tu nueva vida profesional y la nueva calidad de vida de tu familia. Personalmente he ayudado a inversionistas con proyectos interesantes que quieren mudarse a los Estados Unidos y otros que solo buscan hacer inversiones desde su país de origen. Sigue leyendo, se que te gustará.

1.- El mito más común: una visa de residencia puede conseguirse con la inversión en bienes y raíces.

Si bien es cierto que comprando una casa o un apartamento este activo no aplica para que las autoridades migratorias te concedan una visa. Existen oportunidades de inversión en activos semejantes como lo son las inversiones a riesgo para procesos migratorios EB-5. Existen muchos hoteles y malls que ofrecen este tipo de inversión para obtener la residencia permanente EB-5. Este tipo de inversión debe ser superior a los US$ 550.000.

2.- El mito de la visa E-2:  ¿Se puede obtener invirtiendo al menos US$ 60.000?

Lo cierto es que para este tipo de visa no hay una cantidad relacionada al otorgamiento. Lo que se necesita es un buen modelo de negocios que provea empleos e impuestos para la nación. Sugiero utilizar modelos de negocios del tipo de franquicias. Este tipo de visa funciona para personas que tengan ciertas nacionalidades. Revisa si tu nacionalidad califica para esta visa de inversionista. Si deseas ayuda en el proceso de obtención, es posible obtener ayuda calificada sin costo en USA.

3.- Otro mito de la visa E-2. ¿Cualquier ciudadano “europeo” tiene acceso a la visa E-2?

No es así. Las visas E-2 obedecen a un tratado comercial que firmó los Estados Unidos con 80 países.Si deseas ayuda en el proceso de obtención, es posible obtener ayuda calificada sin costo en USA. Por ejemplo los ciudadanos portugueses no califican para obtener una visa de inversionista tipo E2.

Con este tipo de visa los hijos menores de 21 años también se benefician al poder estudiar en un college con su matrícula de residente y las parejas acompañantes pueden obtener su permiso de trabajo.

4.- El mito de la educación de los hijos.

Es falso que los hijos menores de 21 años no se benefician de las visas de inversionistas de sus padres para poder estudiar, no solo pueden estudiar sino que también les permiten acceder a tener matriculas de residentes, con menores costos que las matrículas de los no residentes.

5.- El mito presencial, visa E2.

Con la visa E2, podrías vivir en USA y pasar mucho tiempo en tu país de origen, eso no es poblema.

6.-El mito del millón de dólares.

Tener que invertir un millón de dólares para optar por una visa es un mito. En la mayoría de los casos no es necesario. Hay personas que han invertido menos de US$ 50.000 y se han venido a vivir a los Estados Unidos de manera legal.

Fuente: MiltonDavila.com

Freddy Campos

Carrito

Suscríbete al blog por correo electrónico

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas.

Únete a otros 485 suscriptores