infomigration.com

Conozca los requisitos para solicitar la visa de turismo chilena para venezolanos

A partir del sábado 22 de junio el gobierno de Chile comunicó que todos los ciudadanos venezolanos que deseen ingresar al país en calidad de turista deben solicitar la visa de turismo.

La visa de turismo podrá ser solicitado ante cualquier consulado de Chile en el mundo y tendrá una vigencia de 90 días. Este visado sólo podrá ser tramitado para ingresar a Chile con fines de deportivos, recreativos, salud, gestiones de negocios, religiosos o otros fines; sin propósitos migratorios.

Requisitos para solicitar la visa de turismo para venezolanos

  • Pasaporte vigente o en su defecto pasaporte vencido emitido a partir del año 2013: debe adjuntar página principal y prórroga en caso de poseerla.
  • Boleto ida y vuelta: este no debe exceder de 90 días.
  • Carta de invitación autorizada ante un notario o reserva hotelera.
  • Fotografía 5*5 a color, tamaño pasaporte, fondo blanco. Cara de frente y que cubra ¾ de la fotografía, rostro completo.
  • Acreditar solvencia económica que permitan financiar estadía (US 50$ diarios): para ello, debe adjuntar estados de cuenta en moneda nacional o extranjera del solicitante, o copia de billetes con los que ingresará al país.

Pasos para solicitar la visa de turismo para venezolanos

  1. Llenar el formulario de solicitud.
  2. Ingrese al Sistema de trámites consulares online.
  3. Llene los datos solicitados: Datos del viaje, identificación del solicitante, contacto y familia, descripción general, actividad en Chile.
  4. Adjunte documentos requeridos en formato pdf.
  5. Pagar los aranceles correspondientes al trámite; estos tendrán un valor de US 50$.
  6. Espere respuesta del consulado chileno o consulte a través del portal web de trámites consulares del Ministerio de Relaciones.
  7. Asistir a la entrevista con el consulado y entregar documentos requeridos.
  8. Retirar pasaporte con visa estampada.

Recomendaciones

  1. Tome nota del código de validación que le aparecerá en la pantalla de “identificación del solicitante”, debido que en algunos casos no llega el correo de confirmación

2. Asegúrese de adjuntar todos los requisitos, en caso contrario le será negada la visa.

  • Para demostrar la solvencia económica con dinero en efectivo, debe adjuntar copia de los billetes. Se recomienda escanearlos con una alta resolución con la finalidad de que sean legibles los número de seriales.
  • La reserva de hotel debe tener los datos completos: Nombre de establecimiento, número de RUT, dirección, números de teléfono,

3. Debe considerar modificar la fecha de viaje en caso de que el tenga fecha de salida a corto plazo, entendiendo así la demora del proceso.

Consideraciones especiales

  • La visa de turismo para venezolanos solo puede ser solicitada en los consulados fuera de Chile.
  • Todo venezolano que desee ingresar a Chile debe poseer el Visto Consular de Turismo estampado en el pasaporte.
  • Tendrá 90 días para ingresar a Chile, contados  a partir de la fecha de emisión de la visa estampada en su pasaporte.

¿Como debe ser la carta de invitación para la visa de turista?

La carta de invitación para la visa de turista debe estar redactada y firmada por un Notario Público. La firma del notario debe estar autenticada por el Ministerio de Justicia de Chile. Así mismo debe estar sellada por el consulado de Venezuela en Chile y por el Ministerio de Relaciones Exteriores.

Conoce nuestros servicios


También te puede interesar

Cómo solicitar la visa de turismo Chilena

Tipos de visas en Chile

Paso a paso para migrar a Chile

Nahirlet Hurtado

Carrito

Suscríbete al blog por correo electrónico

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas.

Únete a otros 497 suscriptores

Categorías de productos