Menú Cerrar

Documentos de identidad y residencia o estadía legal en Oregón

Para ciudadanos, residentes permanentes legales en los Estados Unidos o ciudadanos de una nación COFA, necesita cada uno de estos documentos:

  • Un documento de identidad y/o presencia legal (Grupo A).
  • Una prueba de cambio de nombre legal completo, si su nombre ha cambiado (Grupo B).
  • Una prueba de su dirección de residencia actual (Grupo C).

Para los visitantes en los EE. UU. Para una estadía temporal, necesita cada uno de estos:

  • Uno o más documentos oficiales de inmigración de los EE. UU. Que contengan su nombre legal completo y la duración autorizada de la estadía (Grupo D).
  • Una prueba de su dirección de residencia actual (Grupo C).

Grupo A: Prueba de ciudadanía estadounidense, residencia permanente legal y ciudadanía de una nación COFA

  • Documento oficial de nacimiento emitido por el gobierno emitido por un estado, condado, ciudad o territorio de los EE. UU. (No se aceptan los documentos de nacimiento del hospital, los certificados de bautismo y el documento de nacimiento que se han laminado).
  • El pasaporte estadounidense, la tarjeta de pasaporte estadounidense o el pasaporte del territorio estadounidense con vencimiento no mayor a 5 años.
  • Certificado de ciudadanía.
  • Certificado de naturalización.
  • Informe consular de nacimiento en el extranjero de los Estados Unidos.
  • Certificado de nacimiento en el extranjero.
  • Acta de nacimiento emitida desde la zona del Canal de Panamá si el año de nacimiento fue anterior a 1980.
  • Acta de nacimiento emitida desde Guam a partir del 1 de julio de 2010.
  • Informe del niño nacido en el extranjero de padres estadounidenses.
  • Tarjeta de identificación de ciudadano estadounidense.
  • Una tarjeta de identificación tribal emitida por uno de los siguientes:
  • Documento oficial de nacimiento emitido por el gobierno emitido por un estado, condado, ciudad o territorio de los EE. UU. (No se aceptan los documentos de nacimiento del hospital, los certificados de bautismo y el documento de nacimiento que se han laminado).
  • El pasaporte estadounidense, la tarjeta de pasaporte estadounidense o el pasaporte del territorio estadounidense con vencimiento no mayor a 5 años.
  • Certificado de ciudadanía.
  • Certificado de naturalización.
  • Informe consular de nacimiento en el extranjero de los Estados Unidos.
  • Certificado de nacimiento en el extranjero.
  • Acta de nacimiento emitida desde la zona del Canal de Panamá si el año de nacimiento fue anterior a 1980.
  • Acta de nacimiento emitida desde Guam a partir del 1 de julio de 2010.
  • Informe del niño nacido en el extranjero de padres estadounidenses.
  • Tarjeta de identificación de ciudadano estadounidense.
  • Una tarjeta de identificación tribal emitida por uno de los siguientes:
    • Las tribus confederadas de warm springs reservation de Oregon.
    • Tarjeta de Identificación Tribal de las tribus confederadas de los indios Siletz.
    • Tribus Confederadas de la reserva indígena Umatilla.
    • Reservación Burns Paiute .
    • Banda Cow Creek de los Indios Umpqua.
    • Identificación tribal oficial de Las tribus Klamath.
    • Tribus Confederadas de Grand Ronde Oregon.
    • Tribus confederadas de Coos, indios de Umpqua Inferior y Siuslaw.
    • Tarjeta de Identificación de Inscripción de la tribu india de Coquille.
  • Tarjeta de residencia permanente, no vencida, debe ser la I-551.
  • I-94 válido con una foto adjunta, sellada “Al endoso sirve como I-551 temporal que acredita la residencia permanente” emitida por los servicios de ciudadanía e inmigración de los Estados Unidos.
  • Visa válida de no inmigrante o una página dentro de un pasaporte extranjero o documento de viaje vigente que contenga la declaración «Al momento de la aprobación sirve como I-551 temporal que acredite la residencia permanente».
  • Pasaporte emitido por el estado federado de Micronesia, con vencimiento no mayor a 5 años.
  • Pasaporte emitido por la república de las Islas Marshall, con vencimiento no mayor a 5 años.
  • Pasaporte emitido por la república de Palau, con vencimiento no mayor a 5 años.
  • Grupo B: Nombre legal completo
  • Certificado o licencia de matrimonio oficial emitido por el gobierno.
  • Registro de la asociación doméstica emitido por oregon vital statistics.
  • Registro de una asociación doméstica emitido por un gobierno de fuera del estado.
  • Decreto de divorcio emitido por un tribunal de una ciudad, condado o estado de EE. UU., Sentencia de disolución de matrimonio, anulación de sentencia de matrimonio, sentencia de disolución de sociedad doméstica o anulación de sociedad doméstica.
  • Un certificado de defunción del cónyuge emitido por el gobierno que incluye una conexión con su nombre legal completo actual.

Grupo C: Dirección de residencia

  • Cualquier documento DMV aceptado como prueba de presencia legal.
  • Cualquier documento aceptado como prueba de identidad, como una carta de Prueba de identidad / Fecha de nacimiento correccional del condado aprobada, un permiso de arma oculta de Oregon / Licencia de pistola de mano oculta o documentos militares.
  • Una declaración verbal de cualquier persona que viva en la misma dirección de residencia que figura en su solicitud. Esta persona debe estar con usted y mostrar comprobante de domicilio.
  • Título del vehículo de Oregón o matriculación de vehículo.
  • Orden de conexión de servicios públicos o declaración de servicios públicos emitida por el proveedor de servicios.
  • Cualquier documento emitido por una institución financiera que incluya su dirección de residencia.
  • Cualquier artículo entregado por el USPS, FedEx o UPS enviado por una empresa gubernamental o gubernamental verificable.
  • Cualquier documento emitido por una compañía de seguros o agente.
  • Cualquier documento expedido por una institución educativa.
  • Un certificado o licencia de matrimonio emitido por el gobierno de los EE. UU. Firmado por un funcionario del gobierno.
  • Contrato de arrendamiento / alquiler que incluye la firma original del arrendador o arrendador.
  • Un acuerdo de préstamo, folleto de pago / comprobante o declaración de préstamo.
  • Cheque de sueldo, talón de cheque, formulario de impuestos W-2 o 1099.
  • Un documento de propiedad de la estructura manufacturada emitido por el Departamento de Servicios para Consumidores y Negocios de Oregon (DCBS).
  • Tarjeta de notificación de votante de Oregon o informe de perfil de votante o tarjeta de servicio selectivo.
  • Tarjeta de beneficios médicos o de salud.
  • Licencia profesional vencida emitida por una agencia en los Estados Unidos.
  • Certificado actual de elegibilidad para el estado de visitante de intercambio (J-1) (DS2019).
  • Carta aprobada del hospital estatal de Oregón, refugio para personas sin hogar, proveedor de servicios de transición o domicilio intermedio con fecha dentro de los 60 días de su solicitud que certifique su domicilio de residencia.
  • Carta del centro de rehabilitación y clínicas del departamento de asuntos de veteranos que certifique su dirección.
  • Carta en papel con membrete de la empresa de un empleador que certifique que usted vive en una dirección no comercial propiedad de la empresa o corporación.

Grupo D: Prueba para no ciudadanos que solicitan una licencia de conducir por tiempo limitado, un permiso de conducir o una tarjeta de identificación

  • Pasaporte extranjero vencido con un sello de admisión actual, I-94, I-94 más reciente (registro de llegadas / salidas) o un I-797A. El sello de admisión, I-94 o I-797A debe contener una fecha real, D / S, INDEF o Indefinido en el campo «Admitir hasta». Si la fecha es una fecha real, debe ser mayor que la fecha de su solicitud.
  • Tarjeta de autorización de empleo, I-766, no vencida.
  • Tarjeta de identificación de residente temporal, I-688, no vencida.
  • Documento de viaje para refugiados, I-571.
  • Registro de salida de llegada (I-94) sellado con admitido como refugiado, asilado, libertad condicional o Libertad condicional por un período indefinido. 

Fuentes bibliográficas

Oregon Driver & Motor Vehicle Services, “Required Identity Documentation”,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *