infomigration.com

Cómo solicitar la visa NATO-2

Este tipo de visa está orientada a representantes de la Organización del Tratado del Atlántico Norte (0TAN), y sus parientes inmediatos.

Duración

La visa NATO-2 no tiene límite de tiempo y permite a los funcionarios permanecer en EE.UU. el tiempo que duren sus funciones laborales.

Renovación

La visa NATO-2 se puede renovar mientras el funcionario esté en los Estados Unidos.

Entidad encargada

Las entidades encargadas para la solicitud y la renovación de la visa es la embajada o consulado de Estados Unidos.

Requisitos

Para solicitar la visa de consignar los siguientes documentos:

  • Pasaporte válido para viajar a Estados Unidos.
  • Comprobante de solicitud de visa de no-migrante (Formulario DS-160).
  • Los solicitantes deben probar que son enviados como funcionarios de la (OTAN).
  • Debe proporcionar evidencia de las funciones que tendrá mientras este en EE.UU.
  • Foto tomada recientemente en un lapso no mayor a 6 meses.
  • Nota diplomática de la OTAN que confirma su estado y explica sus obligaciones en los EE.UU. La carta debe incluir:
  • El nombre del empleado, la fecha de nacimiento, el cargo, el nombre de la organización internacional en la que trabajará la persona, la descripción de los deberes, las fechas de viaje y la duración de la estadía en los EE. UU.
  • La misma información de los dependientes del empleado si lo acompañan.
  • Para familiares inmediatos debe presentar la solicitud aparte de la solicitud principal.
  • Copia de la visa y del I-94 (tanto en la parte delantera como trasera) del titular de la visa principal.

Si el solicitante principal de la visa ingresó a los EE. UU, después de la automatización del Formulario I-94, y su Registro de llegada / salida se creó electrónicamente, se puede proporcionar:

  • Una fotocopia de su sello de admisión al miembro de la familia que presenta la solicitud por separado.

Obligaciones del Inmigrante

  • Los solicitantes no pueden, bajo ninguna circunstancia, obtener una visa OTAN si no están en funciones oficiales.
  • Si en algún momento, una persona que tiene una visa OTAN no es un funcionario de la OTAN, pierde su estatus en los EE. UU. Debe solicitar un tipo de visa diferente para cambiar su estatus o regresar a sus países de origen.

Pasos para obtener el visado

  1. Debe llenar el formulario DS-160 o si ya tuvo este tipo de visa anteriormente el DS-1648.
  2. Luego imprima los comprobantes de los formularios.
  3. Si es familiar directo debe solicitar al titular de la visa principal copia del formulario I-94.
  4. Debe consignar la documentación descrita anteriormente en la embajada o consulado de los EE.UU. en su país de origen.

Consideraciones especiales

  • Los funcionarios de la OTAN pueden traer a sus dependientes a los Estados Unidos con ellos. Sin embargo, solo pueden traer a sus familiares inmediatos.
  •  el solicitante principal puede obtener un Formulario I-94 en papel en  http://www.cbp.gov/travel/international-visitors/i-94-instructions y proporcionársela al miembro de la familia que haga la solicitud por separado.
  • Algunas visas para funcionarios de la OTAN no requieren acudir a la entrevista en la embajada o consulado.

Conoce nuestros servicios


También te puede interesar

Paso a paso para emigrar a Estados Unidos

Tipos de visas en Estados Unidos

U.S. Departnebt Of Statr- Bureau Of Consular Affairs “Travel.State.Gov

Visaguide.World “Us-visa/Nonimmigrant/International-organizations-nato/”,Consultado El 11 De Junio De 2019.

info asesoria

Carrito

Suscríbete al blog por correo electrónico

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas.

Únete a otros 504 suscriptores

Categorías de productos