infomigration.com

Requisitos para tramitar una licencia de conducir en Delaware

Documentos de residencia permanente legal:

Ciudadanía de los EE. UU:

  • Pasaporte actual y vigente de los Estados Unidos.
  • Copia certificada de un certificado de nacimiento presentado ante la Oficina Estatal de Estadísticas Vitales o una agencia equivalente en el estado de nacimiento de la persona.
  • Informe consular de nacimiento en el extranjero (CRBA) emitido por el Departamento de Estado de EE. UU., Formulario FS-240, DS-1350 o FS-545.
  • Certificado de naturalización emitido por DHS, formulario N-550 o formulario N-570.
  • Certificado de ciudadanía, formulario N-560 o formulario N-561, emitido por el DHS.

Inmigrante residente permanente:

  • Tarjeta de residencia permanente válida, vigente (formulario I-551) emitida por el DHS o el INS.
  • Pasaporte extranjero actual y vigente con el visado sellado “procesado para I-551”.

No inmigrante / temporal:

  • Tarjeta de residencia permanente válida, vigente (formulario I-551) con condiciones (límite de 2 años) contiene un número de registro de extranjero (obligatorio para la verificación del SAVE).
  • Visa de no inmigrante, registro de llegada-salida, formulario I-94 con pasaporte vigente y visa o I-94W para el programa de exención de visa.
  • Estudiantes: Los estudiantes extranjeros que tengan la clasificación de visa F-1 / F-2 o M-1 de no inmigrante deben tener un Certificado de elegibilidad I-20 para el estado de estudiante no inmigrante, junto con su pasaporte extranjero vigente y una tarjeta I-94. Los titulares de la visa J-1 / J-2 deben presentar un DS-2019 o IAP-66 válido.
  • Las clasificaciones de refugiados, asilados y personas en libertad condicional deben ir acompañadas de documentación adicional y I-94 que muestre el estado de inmigración y el número de registro de extranjeros.
  • Excepción: la oficina del Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los EE. UU. (USCIS) verifica el estado legal y la duración autorizada de la estadía.

Otros documentos:

  • Facturas de servicios públicos.
  • Estado de cuenta de la tarjeta de crédito.
  • Pólizas de seguro de auto o de vida.
  • Tarjetas de registro de votantes.
  • Registros de la cuenta bancaria.
  • Registros de empleo.
  • Contratos de alquiler.
  • Formulario de confirmación de cambio de dirección del servicio postal de los Estados Unidos / sello postal con etiqueta de dirección de reenvío.
  • Otro correo no personal con sello postal en los últimos 60 días.

Documentos de Identificación:

  • Acta de nacimiento (expedida en los Estados Unidos). Debe ser original o copia certificada, tener un sello levantado y ser emitida por la Oficina de Estadísticas Vitales o la Junta Estatal de Salud.
  • Informe consular de nacimiento en el extranjero.
  • Certificado de naturalización (N-550, N570m o N-578).
  • Certificado de ciudadanía (N-560, N-561 o N-645).
  • Tarjeta Mariana del Norte (I-551).
  • Tarjeta indio americano (I-551).
  • Tarjeta de identificación de ciudadano de EE. UU. (I-179 o I-197).
  • Pasaporte válido, EE. UU. Si es extranjero, también se requiere el documento INS correspondiente.
  • Tarjeta de residente (I-515, I-551, AR-3 o AR-103).
  • Tarjeta de identificación de residente temporal (K-688).
  • Tarjeta de cruce de frontera canadiense extranjera no residente (I-185 o I-586).
  • Registro de llegada y salida (en un pasaporte extranjero válido) (programa de exención de visa I-94 o I-94W).
  • Registro de llegada y salida con foto adjunta sellada “Prueba temporal del residente permanente legal” (I-94).
  • Procesado para el sello I-551 (en un pasaporte extranjero válido).
  • Permiso de Reingreso de Residente Permanente (I-327).
  • Documento de viaje para refugiados (I-571).
  • Tarjeta de autorización de empleo (I-688A, I-688B, I-766).
  • Registro de Inmigración Canadiense y visa o registro de desembarco (IMM 1000).
  • Licencia de conducir con foto emitida por el estado que cumple con la ley federal.
  • Tarjeta de identificación con foto emitida por el estado / provincia / territorio con cumplimiento federal.
  • Mandato judicial. Debe contener nombre completo, fecha de nacimiento y sello de la corte. Los ejemplos incluyen: documento de adopción, documento de cambio de nombre, documento de género, etc. No incluye resumen de condena penal o civil.
  • Licencia de conducir con foto emitida por el estado.
  • Tarjeta de identificación con foto emitida por el estado / provincia / territorio.
  • Microfilm certificado / copia de licencia de conducir o tarjeta de identificación.
  • Carta oficial emitida por estadísticas vitales que verifique el nombre completo y la fecha de nacimiento.
  • Expedientes o expedientes académicos certificados que verifiquen el nombre completo y la fecha de nacimiento.

Número de Seguro Social:

  • Tarjeta de seguro Social.
  • Formulario de impuestos W-2.
  • Formulario SSA 1099.
  • Formulario SSA No-1099.
  • Recibo de pago que contiene el SSN completo.
  • Cualquier documento válido de la Administración del Seguro Social (SSA) que contenga el SSN completo (no se aceptan las tarjetas de Medicare / Medicaid).
  • Carta de inhabilitación de la SSA (sólo emitida si no es elegible según el estado de presencia legal).

Conoce nuestros servicios


También te puede interesar

Paso a paso para emigrar a Estados Unidos

Cómo solicitar la licencia de conducir en Estados Unidos

Cómo solicitar la licencia de conducir en Delaware

State of Delaware, “Driver Services”, consultado el 28/05/2019.

info asesoria

Carrito

Suscríbete al blog por correo electrónico

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas.

Únete a otros 501 suscriptores

Categorías de productos