infomigration.com

Requisitos para tramitar una licencia de conducir en Indiana

Documentos de identidad aceptables con fotografía

Presentar uno de los siguientes documentos:

  • Pasaporte de EE. UU. o tarjeta de pasaporte de EE. UU. vigente.
  • Documento original o copia certificada de una partida de nacimiento presentada ante una oficina estatal o territorial de estadísticas demográficas de EE.UU. O una agencia equivalente en su estado de nacimiento. Si nació fuera de EE.UU., las partidas de nacimiento demoradas no establecen el estatus legal
  • Informe consular de nacimiento en el extranjero (Consular Report of Birth Abroad, CRBA) emitido por el Departamento de Estado de EE. UU.: formularios FS-240, DS-1350 o FS-545.
  • Certificado de ciudadanía: formularios N-560 o N-561.
  • Certificado de naturalización emitido por el Departamento de Seguridad Nacional (Department of Home Security, DHS): formularios N-550 o N-570.
  • Tarjeta de residente permanente vigente: formulario I-551.
  • Pasaporte extranjero vigente a su nombre con subtítulos o traducción en inglés, junto con una visa estadounidense vigente y un formulario I-94 aprobado.
  • Pasaporte extranjero vigente sin una visa estadounidense, si su ingreso autorizado y estatus legal pueden ser corroborados por el DHS.
  • Tarjeta de autorización de empleo vigente: formulario I-766.
  • Credencial vigente de Indiana que cumpla con la Ley de Identificación Verdadera.
  • Otro documento establecido por el DHS o el Comisionado de la BMV.

Documentos de permanencia legal

Presentar uno de los siguientes documentos:

  • Pasaporte de EE. UU. o tarjeta de pasaporte de EE. UU. vigente.
  • Documento original o copia certificada de una partida de nacimiento presentada ante una oficina estatal o territorial de estadísticas demográficas de EE. UU. O una agencia equivalente en su estado de nacimiento. Si nació fuera de EE. UU., las partidas de nacimiento legalizada no establecen el estatus legal.
  • Informe consular de nacimiento en el extranjero (Consular Report of Birth Abroad, CRBA) emitido por el Departamento de Estado de EE. UU.: formularios FS-240, DS-1350 o FS-545.
  • Certificado de ciudadanía: formularios N-560 o N-561.
  • Certificado de naturalización emitido por el DHS: formularios N-550 o N-570.
  • Tarjeta de residente permanente vigente: formulario I-551.
  • Pasaporte extranjero vigente a su nombre con subtítulos o traducción en inglés, junto con una visa estadounidense vigente y un formulario I-94 aprobado.
  • Pasaporte extranjero vigente sin una visa estadounidense, si su ingreso autorizado y estatus legal pueden ser corroborados por el DHS.
  • Comprobante de solicitud de asilo en EE. UU.: formulario I-589.
  • Aviso de acción I-797 recibido por el DHS y acompañado por otros documentos del Servicio de Inmigración y Ciudadanía de EE. UU. (U.S. Citizenship and Immigration Services, USCIS).
  • Otros documentos de estatus legal del USCIS que puedan usarse para corroborar su estatus legal ante el DHS.

Documentos de Número de Seguro Social

Presentar uno de los siguientes documentos:

  • Tarjeta del Seguro Social.
  • Formulario W-2.
  • Formulario 1099 de la SSA
  • Un formulario 1099 que no sea de la SSA.
  • Comprobante de pago con el nombre y número de seguro social del solicitante

Documentos de residencia en Indiana

Presentar dos de los siguientes documentos:

  • Confirmación de cambio de dirección del servicio postal de EE. UU.
  • Una tarjeta de registro de votante de Indiana.
  • Estudio topográfico de su propiedad en Indiana.
  • Factura de una empresa de servicios públicos, tarjeta de crédito, médico u hospital emitida dentro de 60 días de su solicitud.
  • Hipoteca residencial o contrato similar de préstamo, arrendamiento o alquiler.
  • Estado de cuenta o recibo bancario de una transacción fechado dentro del plazo de 60 de la fecha de su solicitud.
  • Libro de pago de alquiler de su vehículo motorizado actual.
  • Póliza de seguro de propietario de vivienda, de arrendatario o de automóvil válida fechada dentro de un año de su solicitud.
  • Formulario W-2, factura de impuesto sobre bienes inmuebles o impuestos especiales, o una declaración resumida de la Administración del Seguro Social u otra pensión o beneficios anuales de jubilación, fechados en el año en curso o el año inmediatamente anterior.
  • Comprobante de pago preimpreso fechado dentro de 60 de su solicitud.
  • Comprobante de pago de manutención infantil de la Administración de Servicios Familiares y Sociales de Indiana, o declaración de beneficios de Medicaid o Medicare fechado dentro de 60 días de su solicitud.
  • Permiso vigente de porte de arma de fuego de Indiana.
  • Correo de primera clase de cualquier tribunal o agencia federal o estatal fechado dentro de 60 de su solicitud.
  • Tarjeta de identificación válida y activa emitida en virtud del Programa de Confidencialidad de Dirección del Fiscal General de Indiana, de conformidad con IC 5-26.5.

Conoce nuestros servicios


También te puede interesar

Cómo solicitar la licencia de conducir en Estados Unidos

infomigrationblog

Agrega un comentario

Carrito

Suscríbete al blog por correo electrónico

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas.

Únete a otros 501 suscriptores

Categorías de productos