infomigration.com

Requisitos para solicitar la licencia de conducir en Alabama

Listado primario de documentos (Puede incluir fecha de nacimiento)

  • Partida de nacimiento certificada por una agencia designada por la autoridad estatal o federal. **
  • Pasaporte de los Estados Unidos * (actual).
  • Tarjeta de identificación de Alabama.
  • Licencia de conducir de Alabama.
  • Certificado de naturalización.
  • Certificado de ciudadanía.
  • Certificado de nacimiento de los Estados Unidos en el extranjero.
  • Tarjeta de residente extranjero.
  • Pasaporte extranjero válido con un documento de inmigración válido de los Estados Unidos.

* Vigente

** Requerido para todos los solicitantes de 15 años bajo el título 36-6-8 (b). Los solicitantes nacidos en el extranjero deben tener su certificado de nacimiento traducido al inglés y certificado por la Embajada del país de emisión, a menos que hayan obtenido un pasaporte de los Estados Unidos que puede usarse para demostrar su fecha de nacimiento.

Listado secundario de documentos (No pueden incluir fecha de nacimiento)

  • Licencia de conducir emitida por el estado de EE. UU. O tarjeta de identificación de no conductor.
  • Licencia / permiso de conducir internacional actual.
  • Licencia de matrimonio.
  • Licencia de conducir de las fuerzas armadas de los Estados Unidos.
  • Formulario militar DD-214.
  • Licencia profesional emitida por una agencia estatal o federal.
  • Tarjeta de servicio selectivo.
  • Administración de Veteranos.
  • Tarjeta de identificación del seguro médico.
  • Tarjeta de identificación militar de los Estados Unidos.
  • Tarjeta de identificación emitida por un instituto educativo con foto.
  • Formulario de inscripción escolar (DL-1/93).
  • Expediente escolar certificado.
  • Transcripción actual.
  • Las boletas de calificaciones más recientes.
  • Carta certificada de un instituto educativo.
  • Certificado GED.
  • Certificado de Graduación.
  • Formulario de impuestos W2 junto con una copia de los formularios de impuestos presentados del año anterior.
  • Documentos del tribunal de registro.
  • Acta de divorcio.
  • Decreto de adopción.
  • Decreto de cambio de nombre.
  • Decreto de quiebra.
  • Documentos de libertad vigilada o de liberación emitidos por los Departamentos de Corrección Estatales o Federales con tarjetas de identificación con foto emitidas por la misma autoridad o tarjeta de identificación de delincuente, emitida por el Sheriff del condado de residencia del solicitante.

Documentos de seguro social

  • Tarjeta de seguro Social.
  • Una carta certificada (en papel con membrete) de la Administración del Seguro Social que indique el nombre y el número de Seguro Social de la persona.
  • Tarjeta de identificación militar de los Estados Unidos.
  • Formulario DD 214 del Ejército de los Estados Unidos.
  • Tarjeta de identificación de Medicare / Medicaid (si el número de Seguro Social va seguido de la letra A).
  • Formulario de impuestos W2.

Documentos secundarios adicionales para ciudadanos no estadounidenses.

  • Documento de autorización de empleo – con una tarjeta de seguridad social válida
  • Visa válida (con documentos de respaldo) que autoriza la presencia en los EE. UU. Por un período Superior a 160 días.
  • Registro de llegada / salida válido I-94 emitido por el DHS
  • Formulario I-797 original, Notificación de acción, emitido por el DHS que muestra la aprobación el cambio de estado o la extensión de la estadía
  • El Formulario I-797 original, Notificación de acción, emitido por el DHS que evidencia la presentación oportuna de una petición de extensión.

 

Fuente bibliográfica

https://www.alea.gov

infomigrationblog

Carrito

Suscríbete al blog por correo electrónico

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas.

Únete a otros 501 suscriptores

Categorías de productos