infomigration.com

Requisitos para laborar en EE.UU siendo extranjero

Los Estados unidos, al igual que otros países del mundo cuentan con legislación y procedimientos jurídicos que regulan el desempeño de actividades en el campo laboral. Existen diferentes leyes del trabajo a nivel federal y a nivel estatal por las cuales se rigen los 50 estados que conforman el país, incluyendo además otros territorios como las islas vírgenes, las islas las marianas, el distrito de Columbia, puerto rico y algunas tribus nativas.

Los trabajadores extranjeros que laboran en este país gozan de algunos derechos, tales como: afiliación en sindicatos, indemnización por lesiones en el lugar de trabajo, trabajar en un lugar seguro, no realizar trabajos en contra de su voluntad ni ser víctima de discriminaciones.

Tipos de visas de trabajo

La visa de trabajo es un documento que otorga permiso a la persona portadora de ésta para trabajar en suelo estadounidense y recibir una compensación. Existen diversos tipos de visas de trabajo, cada una con criterios y requisitos específicos para su tramitación. Entre ellas se pueden señalar: las visas de trabajos temporales, las visas de trabajos estacionales, visas de trabajos de intercambio, y visa de trabajo permanente.

Visas de trabajo vigentes:

  1. E-1: visa de trabajo de comerciantes bajo tratado
  2. E-2: visa de trabajo de inversionistas bajo tratado
  3. E-3: visa para Australianos
  4. F-1: visa de estudiante que puede trabajar en OPT/CPT
  5. H-1B: visa de trabajo de ocupación especializada
  6. H-1C: visa de trabajo para enfermera titulada
  7. H-2A: visa para Trabajador agrícola temporal
  8. H-2B: visa para Trabajador agrícola no temporal
  9. H-3: visa de trabajo para aprendiz no inmigrante
  10. I: visa de trabajo para representantes de medio de comunicación extranjeros
  11. L-1A: visa de trabajo para gerentes y ejecutivos
  12. L-1B: visa de trabajo de profesionales expertos
  13. O-1: visa de trabajo para personas con habilidades extraordinarias
  14. P-1A: visa de trabajo para atleta reconocido
  15. P-1B: visa de trabajo para artista
  16. P-2: visa de trabajo para artistas o animadores
  17. P-3: visa de trabajo para artistas o presentador
  18. Q: visa de trabajo por intercambio cultural
  19. R-1: visa de trabajo religioso
  20. TN: visa de trabajo para participantes de NAFTA

Requisitos para trabajar en los Estados Unidos.

Toda persona que desea trabajar en los Estados Unidos debe contar con los siguientes requisitos:

  • Poseer una tarjeta de residente permanente (la Green Card).
  • Tener un documento de autorización de empleo.
  • Contar con una visa de empleo que le permita trabajar para un empleador en particular.

Consideraciones Especiales

  • Si la solicitud es aprobada, las condiciones que debe cumplir y cuánto tiempo puede trabajar en los Estados Unidos, dependerán de si usted recibe una Green Card, un permiso de trabajo o una visa.
  • Si la persona viola una de las condiciones establecidas, podría ser removida la visa o prohibirle la entrada a los Estados Unidos.
  • Para visitar los Estados Unidos en caso de negocio, se debe solicitar una visa para visitante temporal por motivos de negocio (Visa B-1), a menos que califique para ser admitido sin visa, de conformidad con el programa que otorga las visas.

Conoce nuestros servicios


También te puede interesar

Paso a paso para emigrar a Estados Unidos

infomigrationblog

Carrito

Suscríbete al blog por correo electrónico

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas.

Únete a otros 509 suscriptores

Categorías de productos