infomigration.com

Cómo tramitar la visa de negocios de Argentina

La visa de negocio aplica para todo extranjero con intenciones de realizar negocios, estudios de mercado o inversiones en Argentina y es de carácter transitorio.

Duración

Posee una vigencia de 60 días.

Renovación

Necesita de un permiso especial de la Dirección Nacional de Migraciones para poder ser prorrogada.

Entidad encargada

Las entidades encargadas son el Ministerio de Relaciones Exteriores argentino y la Dirección Nacional de Migraciones. En conjunto con los consulados argentinos localizados en el país de origen del interesado.

Requisitos

  • Pasaporte válido y con una vigencia mínima de 6 meses al momento de ingresar al país. Debe contar con un mínimo de una hoja en blanco disponible.
  • 2 fotografías recientes tamaño 4x4cm. Debe ser a color, en fondo blanco y de frente.
  • Llenar el formulario de solicitud de visa.
  • Carta de invitación en el caso de que el extranjero haya sido invitado al país por una persona o empresa.
  • Constancia que acredite la actividad comercial o laboral desarrollada en el país de origen.
  • Reserva de pasaje ida y vuelta.
  • Comprobante de alojamiento o reserva de hotel.
  • Pago del arancel consular ($200).
  • Asistir a la entrevista consular.

Obligaciones

  • La actividad que realice la persona en la República de Argentina debe estar centrada en el área laboral y comercial.
  • De verse en la necesidad de permanecer más tiempo en el país del que permite la visa, la persona tendrá que dirigirse a la Dirección Nacional de Migraciones antes de concluidos los 60 días de estadía. De lo contrario, deberá abandonar el país.

Pasos para tramitar la visa de negocios argentina

Para tramitar la visa de negocios argentina, es necesario seguir los siguientes pasos:

  1. Acercarse al consulado de la República de Argentina que corresponda a su localidad o país.
  2. Consultar sobre la información disponible al respecto de la visa de negocios, requisitos especiales y tiempo de espera de tramitación.
  3. Una vez informado, solicite una cita para la presentación de la entrevista y de los documentos solicitados.
  4. Presentarse el día acordado de la cita.
  5. Espere la notificación de aprobación de la visa y el tiempo de envío.

Consideraciones especiales

  • Para que la carta de invitación sea válida, la persona o empresa que esté invitando al extranjero a Argentina, debe estar inscrita en el Registro Nacional Único de Requirentes (RENURE).
  • Los consulados pueden exigir otros requisitos aparte de los mencionados anteriormente si lo creen necesario. De la misma manera que poseen el derecho de negar la visa, circunstancia donde al solicitante no se le cobrará el arancel correspondiente al trámite.
  • Algunos países poseen una variación en la duración de la visa, rotando entre los 30 y 90 días, lo cual se da en pocos casos y por situaciones específicas. Por lo que es necesario que la persona se informe en el consulado para poder conocer la duración exacta del visado de negocios en su caso.
  • Ciertos países están exentos de la utilización de visas de negocios por un plazo determinado.
  • Es necesario que la persona realice el trámite de manera personal, presentando los originales y copias de los documentos solicitados.
  • Todos los documentos solicitados que se encuentren en un idioma que no sea el español (castellano), deben ser traducidos y llevar un sello certificado.

También te puede interesar

Tipos de visas en Argentina

Paso a paso para emigrar a Argentina

Cómo obtener la nacionalidad en Argentina

Convenios migratorios en Argentina

Diana Landaeta

Carrito

Suscríbete al blog por correo electrónico

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas.

Únete a otros 504 suscriptores

Categorías de productos