infomigration.com

Cómo tramitar la visa de reunificación familiar argentina

La visa de reunificación familiar esta destinada para aquellos extranjeros cónyuge, hijos o progenitor de un ciudadano argentino o de un residente permanente. E

Duración

Indefinido

Renovación

Indefinido

Entidad encargada

El consulado de la República de Argentina del país de origen del interesado es el organismo responsable de estudiar los datos del postulante y aprobar o denegar las solicitudes.

Requisitos para tramitar la visa de reunificación familiar

  • Pasaporte válido y con una vigencia mínima de 6 meses al momento de ingresar al país. Debe contar con mínimo una hoja en blanco disponible.
  • 2 fotografías recientes, a color, tamaño 4x4cm. La foto debe ser fondo blanco y de frente.
  • Formulario de solicitud de visa firmado por el solicitante.
  • Partida de nacimiento en el caso de los hijos o progenitor. Acta de matrimonio en el caso del cónyuge. Debidamente legalizado o apostillado.
  • Copia certificada del Documento Nacional de Identidad (DNI) del familiar argentino o residente permanente.
  • De ser el solicitante mayor de 16 años, presentar el certificado de antecedentes penales. Debidamente legalizado o apostillado.
  • De ser el solicitante mayor de 16 años, firmar el compromiso de decir la verdad. O presentar declaración jurada de carencia de antecedentes penales en otros países. Ambos suscritos ante el cónsul.
  • De ser el solicitante menor de edad, autorización de ambos padres o del representante legal para la tramitación de la visa.
  • Pago de la tasa migratoria.
  • Pago del arancel consular de $250.
  • Asistir a la entrevista consular.

Obligaciones

El trámite es personal y presencial ante la representación consular de la República Argentina.

Pasos para tramitar visa de reunificación familiar

Todo extranjero que desee solicitar la visa de reunificación familiar debe seguir los siguientes pasos:

  1. Contacte al consulado Argentino más cercano a su domicilio.
  2. Agende una cita para solicitar el visado.
  3. Asista a la entrevista con el funcionario consular.
  4. Entregue los requisitos.
  5. Espere respuesta del consulado.
  6. Retire visa de turismo.

Consideraciones especiales

  • El consulado se reserva el derecho de solicitar otros documentos adicionales para validar la información del solicitante.
  • El cumplimiento de todos los requisitos no garantiza la aprobación de la visa.
  • Si la visa es aprobada deberá cancelar los aranceles correspondiente al trámite. El costo dependerá del país de origen del interesado y de la visa que desea solicitar.

Conoce nuestros servicios


También te puede interesar

Tipos de visas en Argentina

Paso a paso para emigrar a Argentina

Nahirlet Hurtado

Carrito

Suscríbete al blog por correo electrónico

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas.

Únete a otros 504 suscriptores

Categorías de productos