infomigration.com

Cómo solicitar la visa de turismo Chilena

Usuario Previsto

Los ciudadanos extranjeros que deciden viajar a territorio chileno con propósito turístico, deben solicitar visa de Turismo.

Duración

Este tipo de visado le permitirá ingresar al territorio de manera legal y tendrá una duración de 30 a 90 días.

Renovación

Prorrogable hasta 90 días adicionales.

Entidad encargada

El consulado de Chile del país de origen del interesado es el organismo responsable de estudiar los datos del postulante y aprobar o denegar las solicitudes.

Requisitos para solicitar la visa de turismo de Chile

  • Pasaporte vigente.
  • 4 fotografías fondo blanco tamaño (5×5 cm).
  • Solvencia económica que le permita financiar su viaje.
  • Carta de invitación de un residente legal o nacional; una empresa en Chile o reserva de hotel

Obligaciones

Tendrá 90 días para ingresar a Chile, contados  a partir de la fecha de emisión de la visa estampada en su pasaporte.

Pasos para solicitar visa de Turismo de Chile

Todo extranjero que desee solicitar la visa de Turismo debe seguir los siguientes pasos:

Online:

  1. Ingrese al  Sistema de Atención Consular Ciudadano.
  2. Seleccione la opción “Visa”.
  3. Llene los formularios presentados en la página (datos del viaje, identificación del solicitante, contacto y familia, descripción general, y actividad en Chile), adjunte los requisitos, y haga clic en “terminar”.
  4. Espere respuesta del consulado chileno o consulte a través del portal web de trámites consulares del Ministerio de Relaciones.
  5. Asistir a la entrevista con el consulado
  6. Entregar documentos requeridos.
  7. Retirar pasaporte con visa estampada.

Ante el consulado:

  1. Diríjase al consulado chileno más cercano a su domicilio.
  2. Explique el motivo de su visita.
  3. Llene los formularios.
  4. Entregue los requisitos.
  5. Espere respuesta del consulado chileno o consulte a través del portal web de trámites consulares .
  6. Retirar pasaporte con visa estampada.

Consideraciones especiales

  • Solo deben solicitar la visa de turismo los países que se encuentran en el listado.
  • Consulado se reserva el derecho de solicitar otros documentos adicionales para validar la informacin del solicitante.
  • El cumplimiento de todos los requisitos no garantiza la aprobación de la visa.
  • Si la visa es aprobada deberá cancelar los aranceles correspondiente al trámite. El costo dependerá del país de origen del interesado y de la visa que desea solicitar.

También te puede interesar

Cómo obtener la nacionalidad en Chile

Convenios migratorios en Chile

Tipos de visas en Chile

https://www.chileatiende.gob.cl/

https://www.extranjeria.gob.cl

https://serviciosconsulares.cl

Imagen cortesía de   (http://www.uncuyo.edu.ar). Todos los derechos reservados

Nahirlet Hurtado

Carrito

Suscríbete al blog por correo electrónico

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas.

Únete a otros 496 suscriptores