infomigration.com

Cómo solicitar la visa F-2: para dependiente de titular de visa F-1

La visa F-2 es una visa dependiente, está directamente relacionada con las condiciones del titular de una visa F-1. Su fin primordial es mantener unida a la familia de un titular de visa F-1 hasta que este culmine sus estudios en los Estados Unidos.

Duración

El tiempo dependerá de la duración de los estudios que tenga el titular de la visa F-1, es decir, si el titular de la visa F-1 tiene una estadía de 2 años su dependiente dispondrá del mismo tiempo.

Renovación

Si el titular de una visa F-1 extiende su estadía, al obtener un nuevo formulario I-20 su dependiente también recibe una renovación. Para renovar su visa F-2 debe presentar el formulario I-539, si cambia el estado de no inmigrante debe mostrar prueba de su relación con el titular de la visa F-1 y evidencia financiera para cubrir su estadía.

Entidad Encargada

La Embajada o Consulado del país de origen del aspirante a la visa es el organismo encargado de aprobar o denegar las solicitudes de visas.

Requisitos para solicitar la visa F-2

Para optar por una visa F-2, el aspirante debe cumplir las siguientes condiciones:

  • Demostrar ser el cónyuge de un titular de una visa F-1 aprobado.
  • Ser hijo menor de 21 años de un titular de visa F-1 aprobado.
  • Contar con los medios financieros suficientes para apoyar a la familia durante su estadía en los Estados Unidos.

Requerimientos para solicitar la visa F-2:

  • Pasaportes actuales y anteriores.
  • Fotocopias de las páginas del pasaporte.
  • Confirmación del formulario DS-160.
  • Prueba de estabilidad financiera (registros bancarios, fiscales, comprobantes de pago de empleo)
  • Fotografía reciente del solicitante cumpliendo con los requisitos para fotografías.
  • Carta de confirmación de la entrevista.
  • Recibos que demuestren el pago de las tasas necesarias.
  • Original y copia del formulario I-20.
  • Copia del formulario I-20 del titular de la visa F-1.
  • Fotocopia de la visa F-1 (si es requerida).
  • Copia del pasaporte del titular de la visa F-1 (Si está solicitando por separado su visa)
  • Contar con un seguro médico para él y sus dependientes, ya que los costos médicos resultan muy costosos en los EE.UU.
  • Acta de nacimiento original si es hijo del titular de la visa F-1.
  • Certificado de matrimonio original si es el cónyuge del titular de la visa F-1. Debe consignar las siguientes pruebas:
  • Certificado genuino de matrimonio.
  • Álbum de boda.
  • Lista de invitados a la boda.
  • Recibo de gastos de la boda.
  • Recibos de viajes de luna de miel.
  • Si está casado en el registro, presente declaración jurada de boda y fotos de usted y su cónyuge con los testigos de la boda.

Obligaciones del inmigrante

  • Si es hijo de un titular de visa F-1 cumple los 21 años estando en los Estados Unidos, debe solicitar un tipo de visa diferente para poder permanecer en dicho país, ya que supera la edad límite que establece este visado.
  • Los dependientes de una visa F-1, sólo podrán salir del país siempre y cuando la visa principal esté activa y vigente.
  • Los titulares de la visa F-2 no pueden trabajar ni seguir estudios Universitarios ni de posgrado en los EE.UU.

Pasos para obtener la visa F-2

  1. Obtener y llenar el formulario I-20.
  2. Visite el sitio web de la Embajada de los Estados Unidos, haga la solicitud de visa en línea, y llene el formulario DS-160
  3. Adjunte una fotografía tomada , respetando las indicaciones detalladas para tomar y presentar una fotografía.
  4. Al completar el formulario DS-160 se generará una página de confirmación con un código de barras, imprima esta hoja y consérvela.
  5. Envíe a su correo una copia de seguridad del formulario DS-160.
  6. Pague la tasa del visado, al pagar la tarifa recibirá un recibo de pago que debe conservar para próximos trámites. También puede haber otros cargos según el país o la Embajada desde la cual solicita el ingreso.
  7. Registrese en el servicios oficial de información y citas de VISA en los Estados Unidos.
  8. Cancele los aranceles correspondiente a la solicitud por medio del sitio web del centro de citas o por vía telefónica según la disponibilidad de cada país.
  9. Programar su cita en el servicios oficial de información y citas de VISA en los Estados Unidos.
  10. Imprima la carta de confirmación de la entrevista y muéstrela al oficial de la Embajada.
  11. Complete su carpeta con toda la documentación requerida para la entrevista. Anexe el formulario formulario I-20.
  12. El oficial de entrevistas le informará al final de su entrevista si su visa es aprobada o denegada. Si es aprobado, el oficial de entrevistas le dirá cuándo debe esperar recibir su visa.
  13. Si es aprobado, el oficial de entrevistas le dirá cuándo recibirá su visa.
    En caso de aprobación, dirigirse a la oficina local DHL que seleccionó previamente en su cita para el retiro de pasaporte y visa.

Consideraciones Especiales

  • Es necesario que conteste todas las preguntas de los formularios en inglés usando solamente caracteres del idioma inglés excepto, cuando le pida escribir su nombre completo en su alfabeto nativo.
  • Si va ha ingresar a los Estados Unidos por primera vez debe ir acompañado por el titular de la visa F-1.
  • La visa F-2 no le permite inscribirse en estudios académicos, sólo puede realizar cursos recreativos o vocacionales.
  • Si es hijo de un titular de visa F-1, sólo se le permite completar estudios de escuela primaria y secundaria.
  • El poseedor de una visa F-2 sólo puede ser voluntario o realizar trabajos no remunerados.
  • Al poseedor de una visa F-2 no se le permite trabajar y por lo tanto no puede obtener un número de seguro social (SSN), solo es elegible para obtener un número (ITIN), con fines de impuesto.

Conoce nuestros servicios


También te puede interesar

Paso a paso para emigrar a Estados Unidos

Tipos de visas en Estados Unidos

Nahirlet Hurtado

Carrito

Suscríbete al blog por correo electrónico

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas.

Únete a otros 504 suscriptores

Categorías de productos