infomigration.com

Cómo solicitar la visa J-2: para dependiente de titulares de la visa J-1

La visa J-2 es para los dependientes, cónyuge o hijo menor de 21 años, de una persona que es titular de una visa J-1.

Duración

Las personas que estén beneficiadas con la visa J-2 pueden permanecer en Estados Unidos el mismo tiempo que su cónyuge titular de la visa J-1.

Renovación

El titular de la J-2 no puede solicitar la renovación, debido a que depende del tiempo que estará el titular de la visa J-1 dentro de EE.UU.

Entidad encargada

Las entidades encargadas para la solicitud  de la visa J-2 son La embajada de EE.UU. en el país del solicitante y El sistema de información de estudiantes y visitantes de intercambio (SEVIS).

Requisitos

Para solicitar la visa debe consignar los siguientes documentos:

  • Prueba de que el solicitante principal de la visa J-1 mantiene el estatus de visa J. Copia del visado del solicitante principal J-1.
  • Prueba de relación con el solicitante principal de la visa J-1 (certificado de matrimonio, certificado de nacimiento).
  • Prueba de finanzas para cubrir los gastos en los Estados Unidos. Al igual que los titulares de visas J-1.
  • Pasaporte válido para viajar a Estados Unidos.
  • Comprobante de solicitud de visa de no inmigrante (
  • Foto reciente cumpliendo con los criterios exigidos por la embajada de EE.UU.
  • Certificado de elegibilidad como visitante de intercambio. (formulario DS-2019).
  • Comprobante de pago de la tarifa de solicitud de visa.
  • Evidencia del propósito de su viaje.
  • Evidencia de su intención de salir de EE.UU.
  • Demostrar su capacidad para costear el viaje y permanencia en los EE.UU.

Obligaciones del Inmigrante

  1. Los titulares de la visa J-2 y sus dependientes sólo pueden trabajar si el dinero ganado se utiliza para apoyar las actividades recreativas y culturales habituales de la familia.
  2. Los titulares de la visa J-2 no deben ayudar al titular de la visa J-1 económicamente en sus estudios.
  3. Todos los visitantes de intercambio y/o dependientes están obligados a entrar a los Estados Unidos con visas de visitante de (J-1 y J-2).

Pasos para obtener el visado

Los pasos para solicitar el visado es el mismo que se usa para la visa J-1.

  1. El solicitante de la visa J-1 de hacer la solicitud para sus dependientes u acompañantes.
  2. El patrocinador del programa de intercambio debe aprobar el acompañamiento del cónyuge e hijos.
  3. Una vez aprobado, cada dependiente J-2, ya sea cónyuge o hijo menor, debe llenar su propio DS-2019.
  4. Visite el sitio web del Departamento de Estado de los Estados Unidos para llenar el formulario de Solicitud de Visa de No Inmigrante en Línea DS-160 y para pagar la cuota de solicitud de visa.
  5. Adjunte una fotografía respetando las indicaciones detalladas para tomar y presentar una fotografía.
  6. Al completar el formulario DS-160 se generará una página de confirmación con un código de barras, imprima esta hoja y consérvela.
  7. Envíe a su correo una copia de seguridad del formulario DS-160.
  8. Pague la tasa del visado, al pagar la tarifa recibirá un recibo de pago que debe conservar para próximos trámites. También puede haber otros cargos según el país o la Embajada desde la cual solicita el ingreso.
  9. Registrese en el servicios oficial de información y citas de VISA en los Estados Unidos.
  10. Cancelar los aranceles correspondiente a la solicitud por medio del sitio web del centro de citas o por vía telefónica según la disponibilidad de cada país.
  11. Programar su cita en el servicios oficial de información y citas de VISA en los Estados Unidos.
  12. Imprima la carta de confirmación de la entrevista y muéstrela al oficial de la Embajada.
  13. Complete su carpeta con toda la documentación requerida para la entrevista.
  14. El oficial de entrevistas le informará al final de su entrevista si su visa es aprobada o denegada. Si es aprobado, el oficial de entrevistas le dirá cuándo debe esperar recibir su visa.
  15. Si es aprobado, el oficial de entrevistas le dirá cuándo recibirá su visa.
  16. En caso de aprobación, dirigirse a la oficina local DHL que seleccionó previamente en su cita para el retiro de pasaporte y visa.

Consideraciones especiales

  • El cónyuge e hijos del titular de visa J-1 pueden solicitar sus visas J-2 en una embajada después de que el solicitante principal J-1 ya haya viajado a los Estados Unidos.
  • Las personas con la visas J-2 pueden ingresar a los Estados Unidos hasta 30 días antes de la fecha de inicio del programa de intercambio del solicitante de la visa J-1.
  • Los titulares con visas J-2 no pueden ingresar a los Estados Unidos antes de que el titular de la visa J-1 haya entrado.
  • Un cónyuge o titular J-2 que desee emplearse debe obtener la autorización del USCIS. Esto se hace mediante la presentación del formulario I-765.
  • Si los ingresos de titular de la visa J-2 serán usados ​​para apoyar económicamente al visitante J-1, la solicitud de autorización de empleo será negada por USCIS.
  • El empleo para un titular de la visa J-2 puede ser autorizado por la duración de la estancia autorizada del principal J-1.
  • El visitante de intercambio y sus dependientes tienen hasta 30 días  para dejar los Estados Unidos una vez haya finalizado el programa.
  • La autorización de empleo es válida sólo si el poseedor de la J-1 mantiene su condición legal y continúa existiendo la relación con el titular de la visa J-1.
  • El titular de una visa J-2 puede solicitar una exención separadamente del poseedor del a visa J-1. En estos casos, el Departamento de Estado de los Estados Unidos puede patrocinar la exención. Estas excepciones incluyen al J-2 cónyuge cuyo matrimonio con un visitante de intercambio J-1 ha terminado por muerte o divorcio.

The ranchod law group “visa de intercambio j-1 y j-2”consultado el 29 de mayo de 2019.

infomigrationblog

Carrito

Suscríbete al blog por correo electrónico

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas.

Únete a otros 504 suscriptores

Categorías de productos