infomigration.com

Cómo solicitar la visa temporaria para religioso

La visa temporaria para religioso permite a todo extranjero perteneciente a iglesias, congregaciones u órdenes reconocidas en el territorios, ingresar a Chile para realizar actividades relacionadas a la iglesia.

Duración

No definida.

Renovación

No definida.

Entidad encargada

El consulado de Chile del país de origen del interesado es el organismo responsable de estudiar los datos del postulante y aprobar o denegar las solicitudes.

Requisitos para solicitar la visa para religioso

  • Pasaporte vigente.
  • Fotocopia de la primera hoja del pasaporte.
  • Fotocopia de la última tarjeta de turismo que tramitó en el país donde arribó antes de Chile.
  • Fotografía tipo carné 3×2 cm a color.
  • Certificado de la congregación a la que pertenece, legalizado por el Obispo de la diócesis respectiva, en el caso de los católicos.
  • Certificar la vigencia de la personalidad jurídica de la iglesia.
  • Pasaporte vigente.
  • Fotocopia de la primera hoja del pasaporte.
  • Fotocopia de la última tarjeta de turismo que tramitó en el país donde arribó antes de Chile.
  • Fotografía tipo carné 3×2 cm a color.
  • Certificado de la congregación a la que pertenece, legalizado por el Obispo de la diócesis respectiva, en el caso de los católicos.
  • Certificar la vigencia de la personalidad jurídica de la iglesia.
  • Certificado de antecedentes penales.
  • Pasaporte vigente.
  • 2 fotocopias de la primera hoja del pasaporte.
  • Dos fotocopias de la última tarjeta de turismo que tramitó en el país donde arribó antes de Chile.
  • 2 fotografías tipo carné 3×2 cm a color.
  • Certificado de la congregación a la que pertenece, legalizado por el Obispo de la diócesis respectiva, en el caso de los católicos.
  • Certificar la vigencia de la personalidad jurídica de la iglesia.
  • Certificado de antecedentes penales.

Obligaciones

Una vez en Chile debe:

  1. Dirigirse a la Policía de Investigaciones de Chile (PDI), para registrar la Visa y obtener el Certificado de Registro, para ello tendrá un plazo de 90 días
  2. Llevar el Certificado de Registro emitido por PDI al Servicio de Registro Civil e Identificación, para obtener la cédula de identidad para extranjeros,para ello tendrá un plazo de 30 días.

Pasos para solicitar la visa para religioso

Todo extranjero que desee tramitar la visa para religioso, debe seguir los siguientes pasos:

Online:

  1. Ingrese al  Sistema de Atención Consular Ciudadano.
  2. Seleccione la opción “Visa”.
  3. Llene los formularios presentados en la página (datos del viaje, identificación del solicitante, contacto y familia, descripción general, y actividad en Chile), adjunte los requisitos, y haga clic en “terminar”.
  4. Espere respuesta del consulado chileno o consulte a través del portal web de trámites consulares del Ministerio de Relaciones.
  5. Asistir a la entrevista con el consulado y entregar documentos requeridos.
  6. Retirar pasaporte con visa estampada.

Ante el consulado:

  1. Diríjase al consulado chileno más cercano a su domicilio.
  2. Explique el motivo de su visita.
  3. Llene los formularios.
  4. Entregue los requisitos.
  5. Espere respuesta del consulado chileno o consulte a través del portal web de trámites consulares .
  1. Llenar y firmar la Solicitud de visa
  2. Enviar toda la documentación requerida vía carta certificada al clasificador nº 8, correo central en Santiago. En la carta debe especificar el tipo de trámite a realizar.
  3. Espere respuesta del consulado chileno o consulte a través del portal web de trámites consulares.
  1. Reservar una cita con extranjería.
  2. Seguir los pasos que le indica el sistema.
  3. Diríjase a la gobernación provincial más cercana a su domicilio.
  4. Entregue los antecedentes requeridos.
  5. Espere respuesta del consulado chileno o consulte a través del portal web de trámites consulares.

Consideraciones especiales

  • Consulado se reserva el derecho de solicitar otros documentos adicionales para validar la informaciòn del solicitante.
  • El cumplimiento de todos los requisitos no garantiza la aprobación de la visa.
  • Si la visa es aprobada deberá cancelar los aranceles correspondiente al trámite. El costo dependerá del país de origen del interesado y de la visa que desea solicitar.

Conoce nuestros servicios


También te puede interesar

Tipos de visas en Chile

Cómo obtener la nacionalidad en Chile

Convenios migratorios en Chile

https://www.chileatiende.gob.cl/

https://www.extranjeria.gob.cl

https://serviciosconsulares.cl

Imagen cortesía de  (http://www.uncuyo.edu.ar). Todos los derechos reservados

Nahirlet Hurtado

Carrito

Suscríbete al blog por correo electrónico

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas.

Únete a otros 504 suscriptores

Categorías de productos