Menú Cerrar

Documento de identificación

Documentos Primarios:

  • Licencia de conducir o tarjeta de identificación a color, no caducada por más de cuatro años, emitida por una jurisdicción estadounidense o canadiense. Nota: Las transferencias de licencias de fuera del estado deben tener una licencia de conducir válida y actual del estado desde el cual se transfieren.
  • Certificado de nacimiento emitido por una jurisdicción estadounidense o canadiense. Nota: un certificado de nacimiento por lo general tiene el sello único del registrador (por ejemplo, en relieve, impreso o multicolor), la firma del registrador y la fecha en que se archivó en la oficina del registrador
  • Pasaporte válido y vigente expedido por el Departamento de Estado de los EE. UU.
  • Tarjeta de pasaporte válida y vigente expedida por el Departamento de Estado de los EE. UU.
  • Certificación del Departamento de Estado de EE. UU., o una embajada de EE. UU. Sobre el nacimiento en el extranjero de un ciudadano estadounidense (Informe consular de nacimiento en el extranjero, formulario FS-240 o certificación de informe de nacimiento, formulario DS-1350)
  • Tarjeta de identificación digital emitida al solicitante por una tribu indígena reconocida por el gobierno federal cuya reserva se encuentra en Montana, que contiene la imagen digitalizada del solicitante, la fecha de nacimiento y el número de inscripción tribal.
  • Tarjeta de identificación militar vencida emitida por el Departamento de Defensa de los EE. UU. (Servicio activo, reserva, personal retirado o dependiente del personal en servicio activo) que contiene una foto en color o una imagen digitalizada del solicitante y la fecha de nacimiento del solicitante.
  • Pasaporte válido, vigente, emitido por una jurisdicción distinta de los EE. UU. Y:
    • Registro adjunto de llegada y salida de los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés), formulario I-94 (el mismo nombre con un endoso no vencido del estado de no inmigrante) o
    • Sello vigente de residencia residente permanente I-551
  • Uno de los siguientes documentos actuales y vigente emitidos por el USCIS:
    • Certificado de naturalización, formulario N-550, N-570 o N-578.
    • Certificado de ciudadanía, formulario N-560, N-561 o N-645.
    • Tarjeta de Northern Mariana, formulario I-551 con «Northern Mariana» impresa en lugar de «residente permanente»
    • Tarjeta de indio americano, formulario I-551 con «indio americano» impreso en lugar de «residente permanente»
    • Tarjeta de identificación de ciudadano estadounidense, formulario I-179 o I-197
    • Tarjeta de residente permanente, formulario I-551
    • Tarjeta de identificación de residente temporal, formulario I-688
    • Permiso de reingreso a los Estados Unidos, formulario I-327
    • Documento de viaje de refugiado, formulario I-571.
    • Tarjeta de autorización de empleo, formulario I-688A, I-688B o I-766, o
    • registro de llegada y salida, sellado «refugiado», formulario I-94 sin un pasaporte válido pero sellado «refugiado» con una foto pegada
  • Instrucción emitida por los EE. UU. O Canadá, un permiso de conducción del alumno o la recepción de la licencia o el permiso de conducir, si está vigente y contiene la fotografía y fecha de nacimiento del solicitante.
  • Tarjeta de identificación de preso de la prisión emitida al solicitante por el Departamento de correccionales de Montana que contiene una foto o imagen digitalizada del solicitante y la fecha de nacimiento del solicitante y el número del delincuente adulto.
  • Foto de identificación de emergencia emitida y certificada por la autoridad de licencias de conducir de una jurisdicción de los EE. UU., o Canadá que incluya el nombre y la fecha de nacimiento del solicitante; no es aceptable para renovaciones de correo o duplicados de correo.

Documentos Secundarios:

  • Tarjeta de seguridad social original de los EE. UU., o una tarjeta de seguro social canadiense.
  • Copia certificada de un certificado de matrimonio o licencia emitida por una jurisdicción gubernamental.
  • Licencia de conducir o tarjeta de identificación de EE. UU. O Canadá que haya caducado por más de un año, pero no más de cinco años.
  • Segundo documento primario.
  • Tarjeta de identificación con foto de empleado de la jurisdicción del gobierno de los EE.
  • Licencia de conducir o tarjeta de identificación de los EE. UU. O Canadá que esté vigente pero no tenga una fotografía en color.
  • Copia certificada de una orden judicial o sentencia de un tribunal de jurisdicción competente de los Estados Unidos o Canadá que contenga el nombre legal completo del solicitante y la fecha de nacimiento.
  • Cualquier documento de USCIS aprobado como documento principal, pero que no haya caducado por más de un año.
  • Copia certificada de un certificado de nacimiento emitido por una jurisdicción que no sea un estado, territorio o posesión de los Estados Unidos, el Distrito de Columbia o el Estado Libre Asociado de Puerto Rico o una provincia o territorio de Canadá.
  • Certificación de liberación de descarga emitida por el Departamento de Defensa de los Estados Unidos.
  • Tarjeta de Medicare, Medicaid o seguro de salud con el nombre del solicitante y el número individual de identificación de Medicare, Medicaid o seguro de salud.
  • Permiso de armas de foto o armas ocultas, caducado, expedido por un jefe de policía en un departamento de policía a tiempo completo organizado o el alguacil del condado en una jurisdicción local dentro de los EE. UU.
  • Licencia de piloto actual emitida por el Departamento de Transporte de los Estados Unidos, Administración Federal de Aviación.
  • Copia certificada de los registros escolares o una transcripción que contenga el nombre completo del solicitante y, preferiblemente, la fecha de nacimiento y la emita una escuela primaria, secundaria o postsecundaria.
  • Certificado de finalización de un curso de tránsito o de educación para el conductor aprobado por el departamento de Montana que contenga el nombre y la fecha de nacimiento del solicitante.
  • Tarjeta de identificación actual con fotografía con el nombre y el número de identificación del estudiante.
  • Copia certificada, fax o fotocopia de una copia certificada del certificado de nacimiento del hijo del solicitante, si el certificado incluye el nombre y la fecha de nacimiento del solicitante como padre.

Presencia legal

Al menos una de los siguientes debe ser presentado.

  • Certificado de nacimiento original o certificado emitido por una jurisdicción de los Estados Unidos.
  • Pasaporte válido y vigente expedido por el Departamento de Estado de los EE. UU.
  • una tarjeta de pasaporte válida y vigente, emitida por el Departamento de Estado de los Estados Unidos.
  • Certificación del Departamento de Estado de EE. UU. O una embajada de EE. UU., sobre el nacimiento en el extranjero de un ciudadano estadounidense (Informe consular de nacimiento en el extranjero, formulario FS-240 o certificación de informe de nacimiento, formulario DS-1350).
  • Tarjeta de identificación digital emitida al solicitante por una tribu indígena reconocida por el gobierno federal cuya reserva se encuentra en Montana, que contiene la imagen digitalizada del solicitante, la fecha de nacimiento y el número de inscripción tribal.
  • Pasaporte válido y vigente expedido por una jurisdicción distinta de los EE. UU. Con:
    • Registro adjunto de llegada y salida de los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) (formulario I-94) (mismo nombre con un endoso no vencido del estado de no inmigrante).
    • Sello residente permanente I-551 vigente.
  • Un pasaporte válido, vigente, emitido por una jurisdicción distinta de los EE. UU. Y:
    • Registro adjunto de llegada y salida de los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés), formulario I-94 (el mismo nombre con un endoso no vencido del estado de no inmigrante).
    • Sello de residencia permanente vigente I-551.
  • Certificado de naturalización vigente (formulario N-550, N-570 o N-578).
  • Certificado de ciudadanía vigente (formulario N-560, N-561 o N-645).
  • Tarjeta de Mariana del Norte (formulario I-551) con «Northern Mariana» impresa en lugar de «residente permanente».
  • Tarjeta válida de indio americano vigente (formulario I-551) con «indio americano» impresa en lugar de «residente permanente».
  • Tarjeta de identificación de ciudadano de EE. UU. Válida y vigente (formulario I-179 o I-197).
  • Tarjeta de residencia permanente válida y vigente (formulario I-551).
  • Tarjeta de identificación de residente temporal válida y vigente (formulario I-688).
  • Permiso de reingreso válido y vigente de los EE. UU. (Formulario I-327).
  • Documento de viaje de un refugiado válido e vencido (formulario I-571).
  • Tarjeta de autorización de empleo válida, vigente (formulario I-688A, I-688B o I-766).

Prueba de residencia en Montana

Lleve al menos dos documentos con su nombre y dirección residencial de Montana.

• Cualquiera de los siguientes, con fecha o expedición, no más de cuatro meses antes de la solicitud:

  • Cheque de nómina o talón de cheque de nómina.
  • Estado de cuenta bancario.
  • Factura de servicios públicos o una orden de conexión de servicios públicos.
  • Correo cancelado dirigido al solicitante.
  • Una declaración escrita del padre, tutor o hijo adulto del solicitante que reside en la misma dirección que el padre, tutor o hijo adulto, junto con una copia de un documento permitido bajo esta regla que muestra la dirección residencial de Montana del padre del solicitante, tutor o hijo adulto.
  • Una tarjeta de registro de votantes de Montana.
  • recibo por los impuestos a la propiedad personal o real pagados durante el último año al estado de Montana o un condado de Montana.
  • Declaración de impuestos sobre los ingresos de Estados Unidos o Montana del año anterior.
  • Documentos de préstamos hipotecarios o préstamos hipotecarios que muestren el nombre y la dirección residencial del solicitante: se aceptará una dirección rural cuando no haya otra dirección física.
  • Cualquier documento primario o secundario como se indica en las Reglas Administrativas de Montana 23.3.131.
  • Si el solicitante no tiene hogar, una dirección descriptiva del lugar donde realmente reside el solicitante, por ejemplo, «debajo del extremo oeste del puente de East Street». El solicitante también debe proporcionar una dirección de correo por separado y presentar una declaración escrita de una agencia de servicio social en el membrete de la agencia que verifica el estado de las personas sin hogar del solicitante y la dirección descriptiva dada por el solicitante.

Documentación de la prueba de manejo

Los documentos de la prueba de manejo son:

  • Registro actual del vehículo utilizado en la prueba de manejo (no se acepta el recibo de pago del registro).
  • Prueba de seguro actual para el vehículo utilizado en la prueba de manejo (no se acepta el recibo de pago del seguro) NO se requiere para motocicletas.
  • Licencia de aprendiz válida para solicitantes de licencia estándar y solicitantes de CDL.
  • Licencia de conducir válida si se actualiza a CDL o se actualiza la designación de clase de un CDL.
  • Registro actual del remolque utilizado en la prueba de carretera si se realiza una prueba de carretera CDL con un remolque.
  • Los vehículos HAZMAT no pueden usarse para pruebas de unidad CDL.

También te puede interesar

Cómo solicitar la licencia de conducir en Estados Unidos

Cómo solicitar la licencia de conducir en Montana

  • Montana Department of Justice – Motor Vehicle Division, “New Drivers”, consultado el 27 de mayo de 2019

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *